Появление силуэта Крыма на новой форме сборной Украины по футболу лишний раз позорит Киев. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев.

В преддверии чемпионата Европы по футболу EURO 2020 национальная сборная Украины представила новую форму, на которой контуры Крымского полуострова показаны в составе страны. Матвейчев в беседе с телеканалом "РЕН ТВ" отметил, что этим жестом Киев лишь позорит себя, не понимая всю нелепость ситуации.

"Украина действует в своем стиле: "не съем, так понадкусываю", "не могу ничего реально сделать, так сделаю какие-то символические изображения, какие-то жесты так называемые". Все это, конечно, выглядит очень убого, смешно", — заявил политолог.

По словам эксперта, такое поведение только подчеркивает слабость украинских властей, которые не могут смириться с утратой Крыма и продолжают совершать из-за этого разные нелепые глупости.

"Они предпочитают позориться опять на весь мир, показывать, что они не имеют сил, ресурсов и потенции обладать тем, на что претендуют. Смешат таким образом всех, и сами, главное, не понимают, что выглядят смешно", — язвительно заметил Матвейчев.

Ранее издание "Народные новости" сообщало, что крымские власти прокомментировали скандал с дизайном формы футболистов Украины.