Депутат Онищенко объяснил, как отвадить россиян от полетов в закрытые страны
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает недопустимым отдых в странах, с которыми до сих пор не восстановили авиасообщение из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Подобная ситуация, когда российские туристы умудрялись попасть через Минск и Киев даже в закрытую Турцию, недопустима, убежден парламентарий. В связи с этим Онищенко предложил способ, который поможет отвадить граждан от отдыха в неблагополучных с эпидемиологической точки зрения странах.

"Мне кажется, надо за такое показательно наказывать. Регулярное авиасообщение закрыто, человеку объясняют, что не надо ехать, предупреждают. Считаю, что за такие вояжи можно даже ввести административную ответственность", — заявил депутат в беседе с Федеральным агентством новостей.

Кроме того, Онищенко поддержал инициативу Ростуризма, которое ранее предупредило о возможном аннулировании допусков на выполнение грузопассажирских рейсов у авиакомпаний, перевозящих организованные группы в закрытые страны. В частности, речь касается Кипра и Туниса, куда уже осуществили немало чартерных рейсов из РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru