Юрий Котенок назвал причину отказа Белого дома в аудиенции Зеленскому
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Белый дом отменил встречу президента США Джо Байдена с украинским лидером Владимиром Зеленским. Причину отказа в аудиенции сообщил главред портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок.

Администрация президента США рассматривала вариант переговоров Джо Байдена с Владимиром Зеленским до встречи с российским лидером Владимиром Путиным, однако от этой идеи Белый дом спешно отказался после того, как президент Украины полностью сменил руководство государственной энергетической компании "Нафтогаз".

В интервью журналистам "Радио Sputnik" ситуацию оценил главный редактор портала "Сегодня.ру" и информационно-аналитической службы Донбасса Юрий Котенок. По его словам, отказ в аудиенции Зеленскому показывает не только его место, как несостоявшегося политика, но Украины как государства в системе международной политики.

"С Украиной не считается "хозяин". Зеленскому указано на его место. И оно, увы, не среди лидеров", — заявил Юрий Котенок.

При этом он добавил, что встреча Джо Байдена с Владимиром Зеленским все же может произойти. Однако, убежден эксперт, эта встреча не будет продолжительно, и она будет служить своеобразной демонстрацией, унизительным жестом.

Напомним, ранее президент США Джо Байден раскрыл одну из тем предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Как указал глава Белого дома, во время саммита в Жене может быть затронута тема борьбы с киберпреступностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru