Президент РСТ объяснил, почему туроператоры отказываются от грузопассажирских рейсов
freepik.com  / Designed by Freepik

Туроператоры за редким исключением используют грузопассажирские рейсы для перевозки своих клиентов, сообщил почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Если это происходит, то такие случаи являются нарушением, считает эксперт. По словам Шпилько, компании крайне редко соглашаются на такой вид перевозок.

"Я не исключаю, что отдельные случаи бывают, однако туроператоры лишний раз рисковать не станут", – заявил Шпилько в эфире "Радио 1".

Грузопассажирские рейсы доступны для индивидуальных клиентов, которые не пользуются услугами обычных туроператоров, а также для российских путешественников, имеющих вид на жительство или недвижимость в другой стране, заявил специалист. Вдобавок к этому, подобными услугами пользуются студенты или те, кто едет за границу в медицинских целях.

Недавно произошел случай, когда пассажирка в аэропорту Домодедово пыталась провезти в багаже незадекларированные драгоценности. Как передает интернет-издание "Подмосковье сегодня", эту информацию подтвердила пресс-служба Домодедовской таможни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru