Названо условие погашения долгов туроператоров перед россиянами до 31 декабря
pixabay.com  / 

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин оценил состояние туристической отрасли и назвал условие закрытия долгов перед россиянами до конца года.

В пресс-центре Медиагруппы "Патриот" обсудили тему возврата долгов клиентам турфирм, которые из-за пандемии коронавируса не смогли использовать свои путевки за границу. Спикером встречи выступил Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

Он объяснил, удается ли туристическим фирмам возвращать задолженности своих клиентов на фоне нерегулярных перелетов, а также назвал условие погашения долгов туроператоров перед россиянами до 31 декабря 2021 года.

"Выездной рынок очень узкий, когда Турция закрыта. Если Турция будет открыта в ближайшее время, то [турфирмы] выполнят обязательства, до 31 декабря должны. Если не успевают, то уплатят все равно, там дополнительные поставки ЦБ, выплачиваются деньги как за депозит. Ложка дегтя — порядка 500 тыс. приобрели путевки в Турцию в этом году. Это добавило долгов. Такой ужас и кошмар, но мы понимаем, что будет открыто направление", — высказался Барзыкин.

Кроме этого, президент союза туриндустрии отметил, что практически все туристические компании смогли справиться с кризисом. Особенно на этом сказалась отсрочка по исполнению обязательств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru