Диетолог рассказала о самых опасных продуктах для завтрака
pixabay.com  / Anrita1705

Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина назвала то, что категорично нельзя употреблять в первой половине дня

Завтрак является самым важным приемом пищи. Однако существует перечень продуктов, с которых не должен начинаться ваш день. Именно о них рассказала кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина в эфире телеканала "Москва 24".

Зачастую на завтрак мы выбираем что-то легкое, но в то же время питательное. Таким продуктом является творог. Врач указала на необходимость при выборе творога акцентировать свое внимание на его жирность. А если вы заходите позавтракать сырниками, то их следует обжаривать на масле с наименьшей жирностью. Это относится и к бекону. Юлия Чехонина предупреждает, что повешенная жирность может стать катализатором появления болезней желчного пузыря и поджелудочной железы. А поедание жирной пищи на завтрак при наличии камней - прямой путь на хирургический стол.

Ягоды и фрукты могут входить в утренний рацион, но только в качестве компонента, т.к. отсутствие иных продуктов приведет к недостатку белка. Поэтому, отмечает врач-диетолог, их лучше употреблять с творогом или йогуртом.

Специалист сообщила, что наш организм нуждается с утра в "хороших" жирах и в небольших количествах. Бутерброды в эту категорию не входят, а напротив являются не лучшим вариантом для завтрака.

"Организму с самого утра требуется определенное количество жиров, так как они благотворно воздействуют на сокращения желчного пузыря, что позволяет ему избавиться от желчи, которая накопилась в нем за ночь", — рассказала Юлия Чехонина.

Стоит решительно отказаться от жареной пищи с утра, так как она вызывает ожирение, которое в последствии может стать причиной возникновения сахарного диабета, атеросклероза и болезней печени.

Диетолог Татьяна Стрельникова поделилась ключевыми компонентами для завтрака, который поможет скинуть лишний вес.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru