Колесниченко оценил причины и последствия утечки воды из Днепра в Крым
wikipedia.org  / Andrey Legayev / CC BY 3.0

Утечка воды в Крым из Северо-Крымского канала была вызвана частичным разрушением плотины, которую построила Украина.

Ситуацию об утечке прокомментировал заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. Дамба была создана в 2014 году фермерами Херсонской области. Предполагалось, что она будет временной, однако дос строительства основной ее части дело так и не дошло. Ее разрушение не вызывает удивления, отметил Колесниченко в интервью радио Sputnik.

Строительство сооружений с целью ограничения от России выполняется некачественно и долго не служит. Зная же отношение Киева к Крыму и его жителям, следует серьезно опасаться приема этой воды, отметил Колесниченко. После присоединения Крыма к России Киев перекрыл подачу пресной воды на территорию полуострова. Для решения проблемы российская сторона разработала план и направила в республику около 50 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Крым ожидает круглогодичное посещение полуострова туристами. Как передает издание "Народные новости", власти республики создают все условия для привлечения российских путешественников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru