Лавров: ревизия Минских соглашений неприемлема
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал коллегам из Германии и Франции о неприемлемости пересмотра Минских соглашений со стороны Киева.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны. В тексте также указанно, что между главами МИД России, Франции и Германии состоялся телефонный разговор. Сергей Лавров, Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас обменялись мнениями о перспективах урегулирования внутриукраинского конфликта в Донбассе. Переговоры состоялись по итогам прошедшей 26 мая очередной видеоконференции политических советников лидеров стран "нормандского формата".

"Была подчеркнута безальтернативность минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств", — передает РИА Новости.

В тексте также отмечено, что Лавров настаивает на неприемлемости попыток Киева ревизовать "Комплекс мер", равно как и решения "нормандского" саммита в декабре 2019 года в Париже. Он также указал на отсутствие реакции на заявления Киева со стороны Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru