В НАТО пообещали защищать союзников от «опасности», исходящей от РФ и Белоруссии
flickr.com  / NATO

НАТО готова защищать своих союзников от любых опасностей, которые якобы исходят от России и Белоруссии, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Чиновник подчеркнул, что НАТО представляет собой "оборонительную" организацию. Несмотря на это, Альянс готов к решительным мерам.

"НАТО — оборонительный альянс, но мы начеку и, разумеется, готовы в чрезвычайной ситуации защищать любого своего члена от любой угрозы, исходящей от Минска или Москвы", — сказал Столтенберг.

Также он обратил внимание на тесное сотрудничество России и Китая. По его словам, этот фактор является серьезным вызовом для НАТО. На саммите в Брюсселе лидеры стран блока будут решать, как реагировать на сложившуюся в мире обстановку.

Воинственное заявление Столтенберга прозвучало, несмотря на неоднократные призывы Москвы к нормализации отношений между Россией и странами НАТО ради обеспечения глобальной безопасности. В РФ также подчеркивали, что не планируют каких-либо наступательный действий, о чем регулярно говорят западные политики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru