Российский нутрициолог перечислил опасные пищевые привычки
pixabay.com  / congerdesign

Возникновение лишнего веса и проблем с пищеварительной системой может быть связано с вредными пищевыми привычками. Россиянам перечислили основные из них.

Употребление холодной воды и сон после еды могут быть опасны для здоровья. Об этом в беседе с изданием "Чемпионат" рассказала нутрициолог Алия Паташина.

По словам специалиста, холодная вода способствует замедлению процессов пищеварения. Это может привести к возникновению спазмов и к развитию гнилостных процессов в кишечнике.

"Это прямой путь к ожирению, ведь так невозможно насытиться, и чувство голода наступит очень быстро", — отметила Паташина.

Чай также пить не следует. В нем содержатся дубильные вещества, препятствующие усвоению важных элементов. Особенно нутрициолог подчеркивает его влияние на усваивание железа. Употребление чая после еды может привести к анемии, хронической усталости и головокружению.

Наконец, Паташина не рекомендует спать после еды. Это связано с тем, что в горизонтальном положении пищевые соки могут вновь затекать в пищевод, что приводит к возникновению изжоги.

Состояние и здоровье пищеварительной системы зависит и от рациона питания человека. Как сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня", полезным может являться редис. А вот соль в больших количествах употреблять не рекомендуется, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru