благотворительность
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сегодня в мире благотворительности мошенники  могут использовать краткосрочную регистрацию, открывая фонды-однодневки, однако убедиться в добропорядочности фонда очень легко, заявил президент БФ "Алеша" Алексей Зиновьев в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

По словам Зиновьева, чтобы убедиться в добросовестности благотворительного фонда нужно посмотреть его отчеты в Министерстве юстиции.

"Сейчас благотворительные фонды обязаны на своих ресурсах публиковать ежегодные отчеты о своей деятельности в открытом виде. Вместе с этим, фонды публикуют отчеты в Министерстве юстиции. Можно выбрать любой фонд и прочитать его отчет о проделанной работе", — рассказал эксперт.

Таким образом, можно отличить добросовестные фонды, которые проходят проверки, от мошенников.

"Самое главное нужно посмотреть раздел "Спасенные дети". Там можно прочитать полную историю про каждого ребенка: от начала сбора средств до всех необходимых документов, о лекарствах, тратах и так далее", — разъяснил спикер.

 Президент фонда "Алеша" рассказал, что отличает честную благотворительность от мошенничества
pixabay.com  / 

Зиновьев также подчеркнул, что, если в отчете отсутствуют некоторые документы, то не нужно стесняться их запрашивать.

"Все стремятся к открытой, честной, порядочной и эффективной благотворительности. Только в этой ситуации фонды смогут нормально работать и доверять друг другу", — подытожил эксперт. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что в России вырос спрос на благотворительные фонды. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе