В России признали высокий уровень социальной поддержки граждан

Российская Федерация огромное внимание уделяет благополучию граждан, заявил председатель комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга Александр Ржаненков в ходе пресс-конференции "День социального работника", организованной Медиагруппой "Патриот".

Ржаненков отметил, что государственный ориентир на социальное благополучие граждан особенно виден в затратах и действиях, которые Россия осуществляла в последние годы.

"Речь идет о социальной помощи: медицина, образование, культура и иные социальные отрасли, на которые выделяются колоссальные объемы средств. Если говорить о Санкт-Петербурге, то из 5,5 миллионов официально зарегистрированных жителей города, более трех миллионов получают конкретные меры поддержки", — подчеркнул эксперт.

В России признали высокий уровень социальной поддержки граждан

По его словам, государство и власти города стараются адекватно реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются граждане и своевременно оказывать меры поддержки именно тем, кто в этом нуждается.

"Пример тому — пандемия. Комитет по социальной политике Санкт‑Петербурга был вынужден перестроить свою работу по оказанию помощи в стационарных и полустационарных учреждениях. Но, несмотря на сложности бюджета, мы нашли финансовую возможность, чтобы адресно помогать людям в период пандемии. Поэтому, Российская Федерация однозначно является социальным государством", — заявил Ржаненков.

В заключении специалист подчеркнул, что за последние годы в России было отмечено полное отсутствие социального напряжения.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что специальную программу для семей с детьми запустили в Петербурге. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе