Молодежь должна знать историю России: в Твери оценили проект нового мультимедийного парка
тверскаяобласть.рф  / Правительство Тверской области

Тверь станет 24-м городом России, где будет находиться мультимедийный парк "Россия – моя история". Это исключительно важный проект, ведь чем лучше молодежь будет знать историю нашей страны, тем лучшее будущее она сконструирует, подчеркнул в комментарии "Народным новостям" депутат Законодательного собрания Тверской области Андрей Белоцерковский.

Парк "Россия – Моя история" проявится в столице Верхневолжья на набережной реки Лазури, на месте бывшего троллейбусного парка, осенью текущего года. Возможно, уже в сентябре. Чтобы успеть построить объект в срок, работа кипит в три смены.

Молодежь должна знать историю России: в Твери оценили проект нового мультимедийного парка
тверскаяобласть.рф  / Правительство Тверской области

Как отмечают в пресс-службе правительства Тверской области, с помощью новейших технологий здесь представят всю историю страны и региона с древнейших времен до наших дней. Планируется, что в экспозиции будет четыре мультимедийные зоны. Депутат Законодательного собрания Тверской области Андрей Белоцерковский, комментируя проект "Народным Новостям", назвал его исключительно важным для региона.

"На мой взгляд, это исключительно важный проект. Судьба каждого человека зависит от качества принимаемых им решений, а это самое качество — от правильности картины мира, от представления о событиях и их последствиях. Так вот история — это один из важнейших факторов, которые создают эту правильную картину мира и влияют на принятие решений. Знание истории своей страны, а у нас она очень богатая, — это факт, который повышает качество нашей жизни. Чем лучше молодежь будет знать историю страны, тем лучшее будущее она сконструирует. Тут связь прямая", — подчеркнул Белоцерковский.

Молодежь должна знать историю России: в Твери оценили проект нового мультимедийного парка
tver.er.ru  / Региональная общественная приемная «Единой России»

Парламентарий также отметил важность мультимедийного подхода к созданию этого парка.

"У современной молодежи способ восприятия несколько иной, чем был у моего поколения. Он стал преимущественно мультимедийным. К этому можно относиться как угодно, но это факт. Если мы хотим заинтересовать молодежь историей, помимо того, что они изучают ее в школе, вузе, хотим вызывать у нее интерес к ней, нужны яркие мультимедийные вещи, которые бы захватывали. И этот парк — шаг в абсолютно правильном направлении.  У нас огромное культурное наследие, и мы обязаны передать его следующему поколению", — подчеркнул Белоцерковский.

Парламентарий уверен, что если проект будет реализован красиво и талантливо, то он будет привлекать горожан. Говоря о парке "Россия - моя история" Белоцерковский провел некую параллель с Ржевским мемориалом, число посетителей которого давно превысило все прогнозы.

"Число посетителей Ржевского мемориала давно превысило все предварительные прогнозы. Почему? Во многих семьях во время войны отцы, деды или прадеды, участники Ржевско-Вяземской наступательной операции, пропали без вести. Могил нет и поклониться им негде. И вот, когда появился это символ, люди поехали к мемориалу. Если что-то историческое создается талантливо и захватывающее, оно воздействует на людей самым благоприятным и интенсивным образом. Я надеюсь, что строящийся парк будет из той же серии", — подчеркнул Белоцерковский.

Молодежь должна знать историю России: в Твери оценили проект нового мультимедийного парка
тверскаяобласть.рф  / Правительство Тверской области

Известно, что парк "Россия – моя история" станет основой для создания в этом месте целого молодежного кластера. Здесь разместятся офисы волонтерских и патриотических движений, будут созданы открытые пространства для отдыха и спорта, появится многофункциональный зал для молодежных социально значимых и культурных мероприятий. Предусмотрено также создание всей необходимой инфраструктуры, включая парковки и кафе.

Сейчас такие мультимедийные парки уже построены в 23 городах России: Владивостоке, Пятигорске, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Махачкале, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Южно-Сахалинске, Якутске, Челябинске и Сургуте. Так что комплекс в Твери станет уже 24-м по счету в нашей стране.

"Парк "Россия – моя история" станет лучшим местом в нашем регионе для молодежи", — заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя в эфире телеканала "Россия 24".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru