Российский эксперт оценил готовность Крыма к большому потоку туристов
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Крым ожидает серьезный поток туристов в 2021 году из-за ряда закрытых для российских путешественников стран. Полуостров должен предоставить хороший сервис и инфраструктуру.

Возможность курортов Крыма справится с туристическим потоком оценил доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев. Очень важно развивать в регионе пляжную инфраструктуру, ведь именно за этим прибывает основная часть путешественников, подчеркнул Вахрушев в эфире радиопередачи "Спутник в Крыму". Существуют определенные нормы нагрузки как на число людей на пляже, так и на количество человек на квадратный метр в воде. Властям необходимо создать карту новых оборудованных пляжных территорий, считает эксперт.

Важную роль играет и транспортная сеть Южного берега полуострова. Как отмечал президент России Владимир Путин, необходимо развивать съезды от "Тавриды". Требуется реконструкция транспортной системы Южного берега, отметил Вахрушев. В условиях большого количества прибывающих туристов следует задумать о возрождении туристических баз, ведь жилья может просто не хватить. В это году ожидается приближение региона к рекорду 1988 года, когда на полуостров прибыло более 8 млн туристов. В заключении Вахрушев подчеркнул безопасность отдыха в Крыму из-за отсутствия опасных насекомых и тропических заболеваний.

Ранее сообщалось, что Крым ожидает круглогодичный поток туристов. Как передают "Народные новости", власти республики делают все для привлечения российских путешественников в любой сезон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru