Кара-Мурза планировал создать русское телевидение в Европе для вещания "правды"
wikipedia.org  /  Jindřich Nosek (NoJin) / CC BY-SA 4.0

Пранкеры Лексус и Вован, представившись Леонидом Волковым, узнали интересные подробности о деятельности Владимира Кара-Мурзы у литовского политика Жигимантаса Павилениса.

Председатель комитета литовского Сейма по иностранным делам Павиленис рассказал пранкерам о скором приезде российского общественного деятеля в Литву и о его антироссийской деятельности. Политик поведал, что Кара-Мурза оказал ему некое содействие в вопросе американского влияния на "европейскую Россию". Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

По словам Павилениса, были мысли создать русское телевидение в Европе, как RFE ("Радио Свобода"* — СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), для вещания "правды" для русскоязычных жителей Запада. Литовец назвал хорошим знаком приезд Кара-Мурзы. Он также выразил надежду на поддержку США. В Вильнюсе пытаются найти способы "наладить демократию" в России, рассказал литовец пранкерам.

Павиленис состоит в партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы", известной своими антироссийскими взглядами. Анонсированный приезд Кара-Мурзы в Литву вновь подтверждает его заинтересованность в антироссийской деятельности.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента