Бунт назревает в рядах ВСУ из-за долгов перед военнослужащими
Федеральное агентство новостей  / 

Военный эксперт Борис Рожин предупредил о назревающих в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) бунтах из-за задолженности украинского Минобороны перед военнослужащими.

По словам специалиста, задолженность военного ведомства перед военнослужащими с 1 января по 15 мая выросла почти в три раза с 350,8 млн грн (939 млн руб.) до 950 млн гривен (2,5 млрд руб.).

Рожин в интервью ФАН заявил, что в украинской армии такие ситуации возникают с регулярной периодичностью. Эксперт отметил, что эксцессы подобного рода плохо сказываются на морально-психологическом состоянии солдат.

"Естественно, если есть проблемы с довольствием и зарплатами, то это, конечно, сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих. В рядах ВСУ и так существует большой процент нежелающих принимать участие в боевых действиях, но когда возникают проблемы с зарплатами, то мотивация становится еще ниже. Конечно, данная ситуация окажет свое влияние на морально-психологическое состоянии солдат Вооруженных сил Украины", — заключи Рожин.

Ранее бывший замсекретаря Совбеза Украины, экс-заместитель командующего силами спецопераций ВСУ Сергей Кривонос заявил, что Киев обладает недостаточным запасом артиллерийских снарядов и бронетехники. Особенно явно ощущается нехватка артиллерийских пушек. При начале боевых действий снаряды могут кончиться в течение месяца,

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru