Мясников назвал простой способ быстро получить медицинскую помощь
wikipedia.org  / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Человеку следует незамедлительно обращаться к врачу при обнаружении у себя первых симптомов конъюнктивита, заявил популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Конъюнктивит является опасным инфекционным заболеванием. При обнаружении его симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к врачу. Лучше всего сделать это в течении одного-двух дней, добавил Мясников.

Для того чтобы попасть на прием к врачу как можно скорее, пациенту следует сообщить работникам регистратуры об острой боли. Эти слова в медицине заставляют сразу же принять больного. Человеку с такими ощущениями не имеют права отказать в приеме даже в том случае, если у него нет с собой полиса или паспорта, отметил теледоктор в эфире канала "Россия 1"

Не так давно доктор Мясников рассказал, с чем может быть связано необычное ощущение, возникающее во время приема пищи. Эксперт уверен, что нарушение, при котором человек ощущает, что ему что-то мешает глотать, может оказаться симптомом психосоматического расстройства или рака пищевода, пишет "Подмосковье сегодня".

Также Мясников предупредил россиян об опасности употребления корвалола при сердечном приступе. По его словам, в этом лекарстве содержится мощное снотворное, которое "усыпляет бдительность" человека, пишет "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru