СК РФ опубликовал видео допроса Юрия Хованского
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Следственный комитет России разместил на своем официальном YouTube-канале ролик с задержанием и последующим допросом блогера Юрия Хованского.

Задержание скандального блогера проводили сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии. На опубликованных кадрах видно, как Юрий Хованский находится в своей квартире. Далее блогер сообщает, что его задержали по статье 205.2 УК РФ о публичных призывах к терроризму.

"В свое время исполнял песню с оправданием терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину", — сказал он на камеру.

Речь идет о песне "Норд-Ост". Хованский пел о трагедии, которая произошла на Дубровке в 2002 году. В результате теракта, организованного Шамилем Басаевым и его пособниками, тогда погибли 130 человек, в том числе десять детей.

Правоохранители задержали участников преступления, после продолжительного расследования их приговорили к 18–22 годам лишения свободы. В международном розыске до сих пор находится один соучастник теракта — Герихан Дудаев, который занимался поставками оружия для террористов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru