Сосиски и наггетсы стали предметом спора Лондона и Брюсселя
pixabay.com  / congerdesign

Лондон и Брюссель снова спорят из-за контроля качества полуфабрикатов из охлажденного мяса, которые поступают в Северную Ирландию.

Великобритания считает свои полуфабрикаты качественными и не видит смысла проверять сосиски и наггетсы дополнительно. Брюссель же уверен, что в проверках нет ничего особенного, так как они даже предусмотрены Протоколом по Северной Ирландии. Лондон пригрозил возобновить одностороннее решение по Белфасту, если "здравый смысл и прагматизм" не победят в Брюсселе и проверки все-таки будут организованы.

Сопредседатель совместной британо-европейской комиссии по реализации Протокола по Северной Ирландии Марос Шефкович публично высказался, что на проверки Великобритания будет реагировать быстро и четко.

"Любой запрет будет противоречить целям протокола и интересам народа Северной Ирландии. Протокол был компромиссом. Мы не ожидали, что ЕС возьмет на вооружение пуристский подход в ходе его реализации. Мы напряженно работаем для совместного разрешения этих вопросов", — прокомментировала Великобритания заявление Шефковича в эфире телеканала RTE.

Министр по делам окружающей среды из Великобритании Джордж Остис считает, что местные предприятия производят хорошую колбасную продукцию, которая отвечает всем требования безопасности и никак не может навредить жителям Ирландии.

Британские медики недавно рассказали, какие продукты лучше исключить из рациона людей с гипертонией. В список нежелательной еды попали содержащие в большом количестве соль блюда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru