Эксперты оценили перспективы строительства ТЦ в российских регионах
Невские Новости  / Степан Яцко

Москва уступила крупным городам РФ по росту обеспеченности торговой недвижимостью. Однако, как считают эксперты, строящиеся объекты могут оказаться невостребованными.

Агентство Knight Frank подсчитало, что насыщенность торговыми площадями в 13 городах-миллионниках России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) по итогам первого квартала составляет 468 квадратных метров на тысячу человек. Темпы роста в регионах оказались выше, чем в столице, где на тысячу жителей приходится 532,2 квадратных метра качественных площадей, пишет "Коммерсантъ".

Руководитель отдела исследований JLL Владислав Фадеев отметил, что в 2021 году в России заявлено к вводу свыше 1 млн квадратных метров торговых центров. Как он уточнил, 35% от этого объема приходится на Москву, 12% — на города-миллионники, а 16% — на города с населением 100-300 тысяч.

По словам старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE Екатерины Сизановой, последние наиболее перспективны для строительства ТЦ. Она считает, что для некоторых городов характерен дефицит качественного предложения торговых объектов при относительно стабильном уровне доходов населения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru