Зоозащитники заявили, что эвтаназия не решит проблему агрессии бродячих собак
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Руководитель благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам" Татьяна Шеина заявила, что эвтаназия не сможет в полной мере решить проблему бродячих животных в России.

Представители негосударственного благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам" Татьяна Шеина и Кира Никитина приняли участие в пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", на которой обсуждалась проблема бродячих собак в России.

Зоозащитники рассказали, что сейчас на попечении благотворительного фонда два приюта, в которых живет 860 животных. Приют начинал свою деятельность в 2000 году. Тогда в двух вагончиках находилось всего 25 собак.

Большинство животных, проживающих в приютах сегодня, — старые, больные и инвалиды. Таких собак тяжело пристроить, поэтому фонд нуждается в помощи, ведь он существует только благодаря жертвователям.

Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Руководитель благотворительного фонда Татьяна Шеина прокомментировала и желание депутатов узаконить эвтаназию животных. Зоозащитник ответила, что проблема бродячих собак — это вопрос к власти, которая должна обеспечить создание условий для приютов.

"Есть люди, которые хотят заниматься этой проблемой, но государство должно создать условия: выделить землю, дать помещение, это проблема государства, понимаете?" — заявила Татьяна Шеина.

По мнению зоозащитника, основное, что необходимо сделать для решения проблемы — создать необходимые условия. Также Шеина обратила внимание на то, что не все дети умеют вести себя правильно рядом с бродячими собаками. Она призвала взрослых обучать и сопровождать своих детей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru