Врач назвала полезные для переболевших коронавирусом продукты
pixabay.com  / 

Людям, которые переболели COVID-19, необходимо добавлять в рацион сложные углеводы, йогурты, а также зеленые овощи, объяснила инфекционист Светлана Малиновская.

Такие продукты благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет. Также для восстановления водного баланса следует пить много воды с соком лимона, объяснила заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.

"Утром к привычному завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по восемь-девять часов в сутки", — передает слова специалиста пресс-служба Видновской РКБ.

Рацион тех, кто перенес коронавирус SARS-CoV-2, также можно разнообразить салатом кейл, а подсолнечное масло заменить на льняное. Помимо этого рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок, сообщила Малиновская.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru