Пресс-служба Зеленского не знает правильное написание фамилии президента
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

В пресс-службе Владимира Зеленского так и не определились, как писать фамилию президента Украины на английском.

Уже идет второй год правления Зеленского, а его фамилию на английском в социальных сетях все еще пишут по разному. Об этом сообщает портал "APnews" со ссылкой на официальные аккаунты и сайты президента.

В разных соцсетях фамилия президента написана по разному. В Twitter он Zelenskyy, в Instagram уже Zelenskiy. А как подписать его в Telegram так и не определились, поэтому в названии канала указано Zelenskiy, а в описании Zelenskyi.

Согласно же правилам транслитерации правильным переводом будет вариант Zelenskyi, так лидер страны значится на официальном сайте Миграционной службы. Будто в насмешку вчера президенту подарили форму украинской сборной по футболу с неправильно написанной фамилией. Возможно сам Владимир Зеленский не знает, как пишется его фамилия правильно

instagram.com  / @zelenskiy_official

Пресс-служба Владимира Зеленского еще никак не отреагировала, но пользователи интернета предполагают, что страницы президента ведут разные люди. Почему они до сих пор не выбрали одно правильное написание фамилии своего президента не понятно.

Ранее сборная Украины по футболу удалила из своего официального плейлиста песни Моргенштерна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru