Сатановский рассказал, какую неудобную правду о рухнувшем в Донбассе MH17 скрывают США
instagram.com  / @evgeniisatanovskii

Запад никогда не озвучит правду о крушении рейса MH17 в Донбассе, так как она может навредить его репутации. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале эксперт прокомментировал показания нескольких свидетелей по данному делу. Он обратил внимание, что свидетели говорили о том, как слышали грохот и взрыв, а потому пришли к выводу, что был произведен выстрел из ЗРК "Бук". Однако номер комплекса, имена и прочие данные о стрелявших в зале суда так и не прозвучали.

По его мнению, западные кураторы просто допустили ошибку и не продумали этот момент, так как сейчас они заняты подготовкой предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Политолог указал, что обвинение по делу MH17 было заготовлено заранее, а США сами не предъявляют доказательств, и в этом скрывается неудобная для них правда по этому вопросу.

"Американцы никаких конкретных данных, к примеру, спутниковых фотографий и записей происходившего, не предоставляют. То ли их нет вообще, то ли там такое, что лучше их не показывать. Против них же и сработает", — написал Сатановский.

Стоит отметить, что прокуратура Нидерландов пообещала предоставить доказательство, что малайзийский Boeing был якобы "сбит" силами республик Донбасса, передает Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru