Гудков заявил, что «Умное голосование» не повлияет на выборы в ГД
youtube.com &nbsp/&nbspPrt Scr / DW на русском

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков дал оценку системе "Умного голосования", отметив бесперспективность участия оппозиционных кандидатов на предстоящих выборах.

Сбежавший из России экс-политик Дмитрий Гудков подчеркнул, что "Умное голосование" вряд ли изменит расстановку сил на политической арене в стране.

По мнению бывшего депутата, противники действующей власти не смогут составить должную конкуренцию на выборах в Госдуму 2021 года. Это связано, в том числе, с заведением уголовного дела об экстремизме в отношении подконтрольных Алексею Навальному структур. Дело против ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) не допустит до участия в выборах сторонников осужденного блогера.

Также Гудков напомнил об аресте Андрея Пивоварова — бывшего директора признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия"— и обвинении Юлии Галяминой в нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Гудков уверен, что вероятность попадания в Думу противников власти очень мала, а "Умное голосование" не изменит ситуацию ввиду отсутствия достойных кандидатов. Такого же мнения придерживаются и другие эксперты, писал ФАН.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru