Прокурор обвинил сотрудников ФБК* в разжигании ненависти
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Сотрудники подконтрольных осужденному блогеру Алексею Навальному структур разжигали ненависть в отношении представителей власти в России, отметил прокурор.

Решение Московского городского суда, признавшего структуры Навального экстремистскими организациями, прокомментировал представитель прокуратуры Москвы Алексей Джафяров. Он назвал его обоснованным.

"Мосгорсуд полностью согласился с тем, что данные организации регулярно организовывали проведение несанкционированных массовых мероприятий, что нередко заканчивалось беспорядками. Они вовлекали в них несовершеннолетних, что создавало угрозу их жизни и здоровью", — подчеркнул прокурор.

Суд в среду, 9 июня, признал "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан" (ФБК*, ФЗПГ — НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) и штабы Навального (структурное подразделение ФБК; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) экстремистскими организациями. Они подлежат ликвидации на территории РФ.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru