Ветеран спецназа США сравнил боевые качества АК-74 и M4
Федеральное агентство новостей  / Андрей Союстов

Автомат Калашникова отличается высокой надежностью, в отличие от M4, уверен ветеран спецвойск США, снайпер Брэндон Тайлер Уэбб.

Аналитик в прошлом принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана и Ирака. Он вспомнил привычку американских солдат — они предпочитали использовать трофейные автоматы АК-74. Российское оружие способно вести огонь даже после попадания в узлы соленой воды или песка, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на западное издание SOFREP.

В сравнении с АК-74 Colt M4 клинит каждый раз после контакта с песком. Солдатам приходилось пользоваться и специальными водонепроницаемыми чехлами для транспортировки оружия. В итоге доставка автоматов превращалась в операцию по "элитному сопровождению", вспоминает снайпер. В то же время АК-74 отличается высокой надежностью и хорошими боевыми качествами.

"Он прошел для меня испытание апокалипсисом", — подчеркнул Уэбб.

wikipedia.org  / DoD photo by Staff Sgt. Suzanne M. Day, U.S. Air Force / Public Domain

Автомат Калашникова невероятно трудно вывести из строя. Для снайперских столкновений он малопригоден, но показывает максимальную эффективность на расстояниях до 200 метров. Спецназовец без колебаний выбрал бы АК-74 вместо M4, если бы ему предоставили такой выбор.

Российские специалисты продолжают работать не только над новым стрелковым, но и над ракетным вооружением. Некоторое время назад президент РФ Владимир Путин раскрыл информацию об одном из таких комплексов, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru