Политолог указал на подготовку США к «арктической войне» с Россией
wikipedia.org  / Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain

США стараются вовлечь страны Скандинавского региона в противостояние с Россией, уверен греческий политолог Пол Антонопулос.

Пентагон инициировал проведение военных учений под названием Arctic Challenge в Заполярье. Крупная группировка ВВС США расположена на финской авиабазе Рованиеми, норвежском аэродроме Бодо и на базе Лулео. Вашингтон стремится к более тесному сотрудничеству со Скандинавией, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на западный портал InfoBrics.

"Активные действия США на этой территории не оставляют сомнений в том, что Arctic Challenge – подготовка к гипотетической арктической войне с Россией", — пишет Антонопулос.

Однако Россия не собирается игнорировать сложившуюся обстановку. В Баренцевом море стартовали маневры Северного флота. В них будут принимать участие до 20 боевых кораблей и субмарин, не менее десяти самолетов и вертолетов. РФ готовится отразить любое вероятное нападение с арктического направления, выразил уверенность политолог.

mil.no  / Norwegian armed forces

МИД России ранее назвал причину для восстановления сети военных объектов на территории Арктики. Планируется повысить обороноспособность страны на севере, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru