В Госдуме уверены: ликвидация ФБК* охладит пыл прозападных "революционеров"
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Признание экстремистскими и ликвидация структур, связанных с блогером Алексеем Навальным, остудит головы тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в России. Об этом в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал депутат Государственной думы Виктор Водолацкий.

Московский городской суд после 12-ти часового заседания вынес решение по иску столичной прокуратуры о признании экстремистскими и ликвидации двух организаций, подконтрольных осужденному блогеру Алексею Навальному.

""Фонд борьбы с коррупцией"*, Фонд защиты прав граждан* (ФБК*, ФЗПГ — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда) и штабы Навального (структурные подразделения ФБК; включенные в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда) признали экстремистскими организациями", — говорится в решении суда.

По данным прокуратуры, организации "под прикрытием либеральных лозунгов занимались формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране". Кроме того, все три вышеуказанные структуры, как было установлено в суде, координируются зарубежными центрами.

В Госдуме уверены: ликвидация ФБК* охладит пыл прозападных "революционеров"
duma.gov.ru &nbsp/&nbspГосударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" отметил, что ликвидация ФБК*, ФЗПГ* и штабов Навального* остудит головы "революционерам", выполняющим заказ Запада.

"Решение по ФБК* должно охладить те головы, которые пытаются заработать на сталкивании лбами гражданского общества. Любые организации и физические лица, которые пытаются спровоцировать раскол и нанести удар по гражданскому обществу, которые отрабатывают свои 30 серебряников из Государственного департамента США таким способом, должны наказываться", — отметил депутат.

По мнению народного избранника, попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России будет предприниматься все больше. Виктор Водолацкий считает, что Россия и Белоруссия находятся под особым вниманием антироссийских сил.

"Таких попыток будет предприниматься все больше и больше. Страны постсоветского пространства, в частности, Белоруссия и Россия находятся под особым вниманием антироссийских сил. Поэтому любая организация, выполняющая заказ Белого дома, должна наказываться", — добавил депутат.

На вопрос корреспондента, будут ли сторонники Навального и члены ликвидированных структур предпринимать попытки "возродить" организации под другим юридическим именем, Виктор Водолацкий ответил, что такое развитие событий вполне возможно. Однако теперь любые организации, которые решат идти по пути революционных действий, будут смотреть на пример структур Навального.

"Решение правильное, предупреждение всем", — заключил депутат.

Ранее бывший юрист ФБК* Виталий Серуканов предположил, к каким действиям прибегнут соратники Навального после вынесения судом соответствующего постановления.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru