3)	Юрист рассказал, как проще оформить налоговый вычет
pixabay.com  / 

Пандемия заставила многих потратиться на обследования и лекарства — налоговый адвокат компании Taxadvisor Виктор Андреев рассказал в интервью для РИА Новости, что за лечение возможен налоговый вычет. О других возможностях возмещения НДФЛ в беседе с корреспондентами "Народных Новостей" рассказал управляющий партнер юридической компании "Закон и Налоги" Алексей Гатин.

Эксперт назвал наиболее распространенные налоговые вычеты, по которым можно возместить часть затраченных средств. Среди них вычет при оплате образовательных, а также медицинских услуг. Кроме того, юрист упомянул имущественные налоги и недавно введенный вычет при оплате физкультурно-оздоровительных мероприятий.

"На фитнес, на обучение, на лечение, есть имущественный вычет разного характера: с продажи квартиры, например, с продажи акций", — перечислил специалист.

3)	Юрист рассказал, как проще оформить налоговый вычет
pixabay.com  / PD

При оформлении возврата части налога требуется подтверждение произведенных затрат: договоры и чеки. Если же рассматривать возврат налога на продажу имущества — требуются договоры о совершении сделки. В случаях вычета оплаты услуг, как правило, требуется подтверждение статуса организации — лицензии.

"Обычно это перечень документов, подтверждающий расходы — договоры на приобретение стройматериалов, купли-продажи квартиры. Если за услуги — документы, подтверждающие статус организации, договор о предоставлении услуг", — уточняет юрист.

По словам эксперта, наблюдается общая тенденция к упрощению оформления налоговых вычетов. Некоторые из них уже сегодня можно запросить онлайн: например, облегченная процедура оформления возмещения части средств за оплату физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru