Колосков негативно высказался о решении УЕФА по поводу формы сборной Украины
ru.uefa.com  / Официальный сайт УЕФА

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков осудил УЕФА за минимальные требования к новой экипировке сборной Украины для чемпионата Европы.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил сборной Украины выступать на грядущем Евро-2020 в новой форме, однако при условии небольших изменений. Украинцам нужно убрать с футболки националистическую фразу, поскольку она является политическим лозунгом и имеет милитаристский подтекст.

Организация отметила, что не имеет претензий к контуру границ страны с Крымом и ЛДНР в составе, который нанесен на футболку. В УЕФА объяснили, что ООН признает эти территориальные границы. Вячеслав Колосков возмутился этим решением. Почетный президент РФС отметил, что УЕФА неоднократно повторяли, что спорт вне политики, а теперь сами упоминают в своем заявлении ООН.

"Давайте потом НАТО включим, еще кого-то. Это футбол, в него играют по правилам. Все четко прописано, изобретают какие-то нормы и регламенты", — заявил Колосков в беседе с корреспондентом "Чемпионата".

По его словам, никаких слоганов и контуров на футбольной форме быть не должно. На футболке должны быть только номер игрока, его фамилия и знак сборной или клуба, за который он играет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru