Пресненский суд проверит материалы «Эха Москвы» на достоверность
ФБА «Экономика сегодня»  / Герман Парло

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин направил в Пресненский суд столицы иск к ЗАО "Эхо Москвы", главреду радиостанции Алексею Венедиктову и главреду сайта Виталию Рувинскому.

Предприниматель настаивает на признании недостоверными сведений, которые распространялись о нем "Эхом Москвы". Истец требует удаления и опровержения публикаций, где его связали с "ЧВК Вагнера". В противном случае он просит Пресненский районный суд Москвы установить штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, при дальнейшем неисполнении решения суда Пригожин требует взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей за каждый день нарушения.

"Отметим, что публикация недостоверных данных является неуважением со стороны СМИ к собственной аудитории. Мы убедительно просим СМИ быть внимательнее при подготовке материалов, проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Пресненский суд проверит материалы "Эха Москвы" на достоверность
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

К публикации прилагается копия иска к радиостанции, Венедиктову и Рувинскому.

Петербургский бизнесмен ранее ответил журналистам на вопрос, доволен ли он результатом действий, благодаря которым оппозиционные силы перестали распространять недостоверные сведения о нем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru