Пандемия коронавируса: главное за 10 июня
Федеральное агентство новостей  / 

Актуальная статистика по коронавирусу за прошедшие сутки в регионах России и другие важные события от редакции издания "Народные Новости".

В России

За минувшие сутки в России было зафиксировано 11 699 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. За 24 часа 10 096 жителей России полностью излечились от болезни, скончались за сутки – 383 человека.

Больше всего случаев заражения зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Регионы долгое время держатся в лидерах по числу заболевших.

Меньше всего зараженных в Еврейской автономной области, Чукотском и Ненецком автономном округах. Там зафиксировали шесть, три и один новый случай болезни соответственно.

В мире

Общее число заболевших коронавирусом за все время пандемии в мире составило 175 234 945. За последние сутки количество случаев заражения увеличилось на 264 195. За время пандемии 3 778 701 человек скончался. В числе лидеров по количеству зараженных остаются США, Индия и Бразилия.

Пандемия коронавируса: главное за 10 июня
 / 

Новости

Большинство россиян хорошо относятся к вакцинации от коронавируса. Об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Согласно его данным, около 17% россиян уже прошли вакцинацию. 55% респондентов готовятся сделать прививку от коронавируса, а 16% опрошенных заявили, что не хотели бы прививаться.

Россия возобновила авиационное сообщение с рядом стран. Прямые рейсы планируют открыть в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Хорватию и Марокко. Кроме того, россияне смогут отправиться в Албанию чартерным рейсом. Решение о возобновлении авиационного сообщения принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Инициатива вступает в силу с 10 июня.

В Европейском парламенте предложили временно отменить права интеллектуальной собственности на препараты от коронавирусной инфекции. По мнению политиков ЕС, инициатива поможет ускорить процесс вакцинации и справиться с пандемией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru