Туристический эксперт назвал самые популярные направления детского отдыха
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Программа детского туристического кешбэка получила дополнение в 4,5 млрд рублей к первоначальному бюджету, сообщает ТАСС. Напомним, что до изменения условий финансирования на программу было выделено 5 млрд рублей. О наиболее популярных направлениях и причинах увеличения бюджета программы в беседе с "Народными Новостями" рассказал директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

Эксперт выделил наиболее распространенные российские направления детского туризма. Среди круглогодичных туров традиционно популярны лагерные путевки в Крым и Краснодарский край, а также другие южные направления. Перечисленные туристские маршруты давно зарекомендовали себя и имеют постоянно действующую инфраструктуру.

Туристический эксперт назвал самые популярные направления детского отдыха
Фото из личного архива Михаила Демурия  / 

Говоря о сезонных вариантах детского отдыха, специалист отметил популярность местных детских лагерей. Они активны преимущественно в летний период и представляют интерес как доступный способ обеспечить для ребенка веселые и здоровые каникулы.

"Если мы говорим о сезонных вариантах, например, летних, мы в круг интересов включаем региональные места отдыха для детей: региональные лагерные площадки как раз носят сезонный характер", — уточнил Осауленко.

Туристический эксперт назвал самые популярные направления детского отдыха
mos.ru  /  Официальный сайт мэра Москвы

Причиной дополнительного финансирования, по мнению эксперта, выступил повышенный спрос на программу. Инициатива государства по поддержке детского туризма нашла отклик у родителей и, будучи успешной, нуждается в стабильном функционировании. В связи с успехом программы, Осауленко отмечает возможность ее дальнейшего развития.

"Программа имеет повышенный спрос. Бюджет финансирования был увеличен для того, чтобы ее удовлетворить, более того, для того, чтобы она была постоянно действующей, чтобы интерес к ней не пропадал. Мы прекрасно знаем: как только где-то маленькая заминка — внимание переключается на что-то другое. Для того, чтобы это в динамике развивалось, выделение средств будет решать эти вопросы", — объяснил специалист.

Туристический эксперт назвал самые популярные направления детского отдыха
пресс-служба администрации Краснодарского края  / 

По словам эксперта, спрос на программу во многом вызван стремлением путешествовать всей семьей. Пока родители отдыхают от трудовых будней, дети проводят время с пользой.

"Мы же прекрасно понимаем, что по условиям реализации этих туров, у нас фигурируют не только путешествия для детей, но, в первую очередь, путешествия с семьей. Дети как основа семьи являются двигателем программы", — заключил собеседник "Народных Новостей".

Ранее корреспонденты "Народных Новостей" писали о поддержке школьного туризма в проекте "Туристический паспорт школьника".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе