Запретный плод сладок: диетолог опровергла теорию о вреде фруктов для диабетиков   
Vabkhaziu.com  / 

Медики выделили несколько видов фруктов, способных вызвать проблемы у тех, кто страдает от диабета второго типа, сообщает "Профиль". В беседе с "Народными Новостями" главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP Наталья Нефедова заявила, что фрукты не могут серьезно навредить данной группе людей.

Нефедова отметила, что несмотря на все теории, диабетикам не запрещается употреблять фрукты.

"Людям с таким диагнозом наоборот нужно есть фрукты, потому что они содержат дополнительную жидкость, клетчатку и необходимые вещества, которые обладают антиоксидантами. Не стоит забывать про витамины и минералы, которыми также богаты фрукты", — сообщила диетолог, отметив, что людям с диабетом нужно просто правильно рассчитывать дозу инсулина.

Наряду с этим эксперт подчеркнула, что не нужно есть неспелую хурму, которая может образовать некие "комки", которые застревают в пищеварительной системе. Убрать их можно только хирургическим путем, объяснила Нефедова.

Запретный плод сладок: диетолог опровергла теорию о вреде фруктов для диабетиков   
pixabay.com  / 

"При большом потреблении фруктов могут возникнуть проблемы с кишечником. Наряду с этим может быть индивидуальная непереносимость фруктов, в основном цитрусовых. Поэтому потребление цитруса может привести к появлению сыпи на коже", — рассказала диетолог.

Она подчеркнула, что фрукты — очень полезная штука, однако лучше все-таки есть их в свежем виде, нежели потреблять свежевыжатые соки или сухофрукты.

"Очень легко съесть чрезмерное количество сухофруктов, перебрав с дневной нормой калорий. Вместе с этим стоит отметить, что фрукты более калорийные, чем овощи. Но, если нет проблем с лишним весом, то особые ограничения в употреблении фруктов также отсутствуют", — пояснила Нефедова. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что врач-диетолог назвал способ борьбы с перееданием во время похудения. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru