loading...
close

Минздрав опроверг информацию о вспышке свиного гриппа в Центральной России

12:44 09.09.2015 Views66 Версия для печативерсия для печати
В Минздраве России не подтверждают информацию о том, что причиной смерти мужчины в Калужской области стал свиной грипп, сообщили «Народным новотям» в ведомстве. «Минздрав России не подтверждает информацию о смерти от свиного гриппа в Калужской области. По данным Минздрава Калужской области, случаев смерти от гриппа в последнее время зафиксировано не было», - отметили представители пресс-службы министерства.
Напомним, накануне главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов сообщил РИА Новостям о том, что в Калужской области впервые в Центральной России была зафиксирована смерть от свиного гриппа. По словам Иванова, диагноз был лабораторно подтвержден в Обнинске вирусологической лабораторией клинической больницы №8, а результаты исследования переданы в Москву.
Иванов рассказал, что житель Калужской области вызвал участкового врача, но спустя четыре дня снова обратился в больницу, заявив, что состояние не улучшилось. Ему поставили диагноз "двусторонняя пневмония", после чего положили в стационар, а спустя два дня мужчина умер. Согласно данным ВОЗ на середину 2014 года, в мире зафиксировано около 18,5 тысячи случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом. Инфицированные зафиксированы более, чем в 200 странах, а наиболее пострадали американский и европейский континенты. В России сообщалось о нескольких случаях заболевания свиным гриппом на Северном Кавказе и в Крыму с летальным исходом.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть