Баранец описал пошаговые действия России в случае вступления Украины в НАТО
wikipedia.org  / Swadim / CC BY-SA 4.0

Россия имеет способы уравновесить баланс сил в мире в случае, если Украина будет принята в состав НАТО, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Как отметил президент России Владимир Путин, на сегодняшний день нет никаких гарантий того, что Украина не вступит в Альянс. А если это случится, то США, фактически, перейдут красную черту в отношениях с РФ.

В комментарии Федеральному агентству новостей Баранец указал, что для подобной ситуации у российского руководства должны быть сформированы пошаговые действия. Он привел примеры решений для сохранения военного паритета в мире.

"Шаг первый — размещение воздушной, сухопутной и морской баз на Кубе. Шаг второй — размещение воздушной и сухопутной баз в Венесуэле", — заявил военный обозреватель "КП".

Третьим пунктом может быть разработка совместных, союзнических программ и заключение новых договоренностей с ядерным Ираном. При этом резкий разворот России в сторону Северной Кореи должен стать четвертым шагом. Москва может обеспечить КНДР экономическую помощь, в том числе, по военно-технической части.

Также Баранец посоветовал разместить на Кубе ракеты "Циркон", которые в таком случае смогут достичь США быстрее, чем американские ракеты на Украине — Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru