Пушков потребовал от Украины возмещения за подаренные ей русские земли
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин

Прежде чем требовать у России каких-либо выплат как "репарации", Киеву следует расплатиться с Москвой за русские земли, которые ему подарили, заявил сенатор Алексей Пушков.

Украинские политики согласовали внешнеполитическую стратегию до 2024 год. Во главе угла в МИД Украины поставили развитие отношений с Россией, но под этим следует понимать намерение Киева восстановить территориальную целостность страны. А значит, "вернуть себе" Крым. Киев также хочет добиться компенсации за якобы отнятый у них Донбасс.

В Совфеде РФ не оставили без внимания новую внешнеполитическую стратегию Украины. Сенатор Алексей Пушков в ответ на эту новость опубликовал пост на своей страничке в Twitter и предложил для начала обсудить размер компенсации, которую Киев должен выплатить Москве за Донбасс, Херсонскую область, Одессу и Днепропетровск, а также за гавани в Черном море.

"Эти земли никогда не были украинскими. И все порты на Чёрном море были построены русскими", — напомнил политик.

Следует отметить, что полуостров Крым вошел в состав России еще в 2014 году и по результатам всеобщего референдума, в рамках которого крымчане выразили свое нежелание оставаться украинскими гражданами. На полуострове так и не признали итоги госпереворота в Киеве, который произошел зимой 2013−2014 года. По итогам референдума, за присоединение к России выступило 96% жителей полуострова. Однако украинские власти никак не могут смириться с этой утратой.

Украина не постеснялась намекнуть на свои территориальные претензии к Крыму даже дизайном формы футбольной сборной, которая отправится представлять страну на Евро-2020. Украинские спортсмены выйдут на поле в форме с очертаниями родной страны, в состав которой до сих пор, по мнению дизайнера, входит Крымский полуостров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru