НАТО превращает Украину в самый большой полигон Европы
Новостное агентство «Харьков»  / 

В 2021 году на территории Украины проведут семь многонациональных учений. Издание РИА Новости со ссылкой на мнение авторитетных экспертов объясняет, почему независимое государство рискует превратиться в самый большой полигон для тренировок НАТО в Восточной Европе.

На территории Украины в 2021 году пройдет семь многонациональных учений. В них примут участие 11 тысяч иностранных военнослужащих. По меркам невоенного времени, милитаризация достигла беспрецедентного уровня. С подачи киевских властей страна планомерно превращается в крупнейший полигон НАТО в Восточной Европе.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий допускать подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в учениях. Однако это может привести к печальным последствиям для Киева.

НАТО превращает Украину в самый большой полигон Европы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Так, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов отметил, что у соседних стран есть территориальные претензии к Украине. Например, Польша и Венгрия активно поддерживают этнические меньшинства Закарпатья.

"Несколько лет назад в Израиле всерьез обсуждали восстановление Хазарии с захватом пяти южных областей Украины. Очевидно, если Запад захочет разыграть эту карту, территория Украины превратится в непредсказуемый источник хаоса, который распространится на соседние регионы", — рассказал он.

Для Украины совместные учения с НАТО лишь повод напомнить народу, что о стране еще якобы помнят. А для Запада — способ показать силу вблизи российских границ.

"Предстоящая встреча Путина и Байдена символизирует тот рубеж, на котором Штаты, как лидер западного мира, осознали: политику пора некоторым образом менять, поскольку та, что ведется сейчас, не дала результата", — объясняет член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

По мнению Сергея Судакова, США будут и дальше придерживаться политики конфронтации по отношению к России. Однако перейти черту в российско-американских отношениях не решатся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru