ФЗПГ поддерживал структуры Навального под видом «юридической помощи»
facebook.com  / Алексей Навальный

Структуры осужденного блогера Алексея Навального тратили деньги на аренду помещений в разных городах страны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фонд защиты прав граждан* (ФЗПГ* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) обеспечивал работу разных структур Навального. В уставе организации сказано, что ее деятельность якобы направлена на юридическую помощь граждан. Однако все финансовые расходы были связаны с арендой помещений в различных городах России. ФЗПГ* так помогал работе разных фондов и веток Навального, которые занимались призывом к несанкционированным акциям, передает ФАН.

Телеканал RT ранее сообщал, что три организации, которые связаны с Алексеем Навальным, были признаны экстремистскими. Соответствующее решение принял Мосгорсуд.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru