Среди имущества ФБК нашлись сканер альфа-гамма частот и облучатель
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Издание PolitRussia во главе со своим руководителем Русланом Осташко распаковали выкупленное имущество организации, созданной осужденным блогером Алексеем Навальным.

Редакция приобрела собственность "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана в России экстремистской и запрещена на территории страны) на комиссионных торгах. В списке выкупленной техники 88 наименований, говорится в ролике на канале PolitRussia в YouTube. Редакция обнаружила в одном из кабинетов сканер альфа-гамма частот, ноутбуки, смартфоны, камеры, суфлеры и другое оборудование.

"Также мы нашли облучатель с интегрированной радиосистемой. Кого ей облучали — непонятно. Осталось только найти шапочки из фольги", — отметил Осташко.

После вторичного запечатывания и опломбирования имущество было отправлено на временное хранение. На следующий день вещи были отвезены в банковское хранилище. Техника сотрудников ФБК* может хранить множество интересной информации. Что PolitRussia будет делать со всем этим имуществом дальше, редакция расскажет в следующем выпуске.

Организация Навального является крупным должником, вся ее собственность была конфискована по решению суда. Вырученные деньги будут направлены тем людям, которые выиграли суды.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru