Туристам рассказали об опасных сувенирах за границей
vk.com  / МВД по Республике Карелия

Эксперты рассказали, что туристы могут оказаться в неприятной ситуации из-за сувенирных штампов, которые могут испортить заграничный паспорт, передает The Sun.

Сообщается, что за границей в некоторых музеях и подобных туристических местах в загранпаспорте туристов могут проставить сувенирный штамп, который не является официальным в определенных государствах. Например, такие отметки ставят после посещения древнего перуанского города Мачу-Пикчу или Мемориального музея мира Хиросимы в Японии.

При наличии данной метки у путешественников могут возникнуть неблагоприятные последствия. Так они рискуют остаться за границей, если на пограничном контрольно-пропускном пункте заметят наличие соответствующих штампов, которые автоматически делают удостоверение личности недействительным.

"Если сувенирные штампы обнаружит в паспорте бдительный таможенник, туристам могут запретить посадку в самолет, и им придется платить сотни фунтов за новый паспорт и билет", — предупреждают специалисты издания.

Сообщается, что в феврале 2020 года 60-летняя туристка Тина Сибли из Великобритании попала в критическую ситуацию из-за наличия в паспорте сувенирного штампа из Перу. Вследствие этого женщину не пропустили на рейс до Пхукета.

"Не ставьте в паспорт эти марки туриста! Мне только что отказали в посадке на рейс в Таиланд из-за них. Я в ужасе! За это могут аннулировать ваш паспорт", — заявила Сибли в социальных сетях.

Ранее житель Сочи дал туристам советы по отдыху в городе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru