Врач развеяла миф о нормальной температуре тела
pxhere.com  / 

Какую температуру тела можно считать нормальной? На этот вопрос ответила врач-отоларинголог, фониатр Анна Колесникова в интервью с 5-tv.ru.

Во-первых, специалист обратила внимание, что температура тела у одного человека может меняться в течении дня. На этот процесс влияет множество факторов: наличие заболеваний, съеденная пища, занятия спортом или внезапный стресс. Поэтому не стоит волноваться, если температура выросла на 0,6 градусов или наоборот опустилась в ночное время суток.

"Нормальная температура — от 35,5 градуса до 37,5 градуса по Цельсию. Температура в течение дня можно изменяться до 0,6 градуса с минимальными значениями во сне и рано утром. Пик отмечается в 16:00 — 18:00", — уточнила Колесникова.

Для более достоверного результата Колесникова рекомендует измерять температуру с помощью ртутных градусников. Погрешность составляет всего 0,1 градуса. Хороши, по словам специалиста, и инфракрасные "пистолеты", но итогов приходится ждать по 10 минут. Также Колесникова объяснила, как правильно использовать электронные градусники.

"Нужно понимать, что после звукового сигнала смотреть температуру можно, только если вы измеряли ее орально или ректально. Во всех остальных случаях нужно измерять электронным градусником десять минут, как и ртутным", — обратила внимание специалист.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила негативные последствия для здоровья от расчесывания комариного укуса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru