Первые предложения по изменению моделей ЕГЭ могут представить в сентябре
pixabay.com  / 

Изменение экзаменационных моделей ЕГЭ должно происходить с учетом мнения всех сторон. Так считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Новые экзаменационные модели единого госэкзамена (ЕГЭ) будут введены в 2022 году. Изменение контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ будет проходить в несколько этапов с 2022 по 2024 годы. В ходе процесса будут учитываться результаты экзаменов прошлых лет.

Онищенко в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что готов поддержать изменение экзаменационных моделей ЕГЭ. Однако перед этим необходимо ознакомиться с коррективами, которые будут внесены с учетом результатов 2021 года. Парламентарий добавил, что первые предложения по изменению по изменению моделей ЕГЭ могут появиться уже в сентябре этого года.

"Давайте подождем. То, что дело не стоит на месте, — уже хорошо. Но не менее важно, в каком направлении оно будет двигаться", — заявил Онищенко.

Он напомнил, что ЕГЭ столкнулось с критикой еще в 2001 году, когда он был введен. Тогда это объяснялось непониманием проведения ЕГЭ со стороны педагогов, однако сейчас этот экзамен воспринимается обыденно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru