Микробиолог Соколова назвала вредные для употребления в жару молочные продукты
pixabay.com  / 

Молоко может задерживать жидкость в организме некоторых людей. Об этом предупредила микробиолог, технолог молочных продуктов Ольга Соколова.

Она обратила внимание на появление отечности, а это в жаркое время года может доставить дополнительный дискомфорт. Молоко в таком случае лучше всего заменить кисломолочными продуктами, передает "Звезда".

"Например, можно десерты какие-то молочные выбирать, типа бланманже или всеми любимая окрошка на кефире, или на айране, или на чем-то молочном", — порекомендовала Соколова.

Содержащаяся в молоке лактоза может вызывать аллергию и влиять на гидролитический обмен веществ. "Кисломолочка" представляет собой частично переваренный продукт, поэтому она лучше подходит для употребления человеком и легче переваривается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru