"США упали на самое дно": пользователи Сети о визите Байдена в Европу
Global Look Press  /  CNP / AdMedia

В Сети активно обсуждают европейский вояж президента США Джо Байдена, одна из целей которого — показать России и Китаю, насколько близки отношения Америки и Европы, пишут ИноСМИ.

"Они просто храбрятся! Европа говорит: не шути со мной, у меня есть старший брат, и он потрясающе сильный! США говорят: не шути со мной, у меня есть команда младших братьев, я заставлю их покусать тебя! А на самом деле ни один из них не может положиться на другого!" — констатируют пользователи.

Джо Байден начал свой первый официальный визит в Европу в качестве президента США 9 июня, сразу же заявив о своей главной задаче — дать понять Москве и Пекину, что отношения Вашингтона и Брюсселя очень тесные.

Однако это заявление не убедило читателей. Пользователи подозревают, что на самом деле "Сонный Джо напуган" и "США паникуют".

"Одобряя действия Турции и других стран, США наконец-то упали на самое дно, когда они не уверены в собственной жесткой силе. Если Китай, США и Россия являются тремя сильнейшими мира сего, то ЕС в лучшем случае играет второстепенную роль, как полководец США", — пишут пользователи.

Подозрения читателей по поводу реального положения дел подтверждает и поведение Байдена на базе Милденхолл Королевских ВВС, во время посещения которой он заявил, что демократия находится под угрозой и попытался утвердить статус США на мировой арене, подчеркнув, что "Америка вернулась!". Куда она раньше уходила и откуда вернулась, президент США пояснить забыл.

"Один из первых и главных признаков болезни Альцгеймера — помнить и зацикливаться только на одном. Байден помнит только о России и Китае!" — замечают пользователи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru