Журавко посоветовал Киеву "не играть со спичками", накачивая Украину оружием НАТО
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

НАТО под прикрытием учений накачивает Украину оружием, которое потом перейдет ВСУ и украинским националистам. Оружие пребывает не только на Яворовский полигон, но и в Одессу, и в Донбасс, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко, комментируя заявление постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича.

Российский дипломат дал накануне интервью РИА Новости, в котором выразил обеспокоенность по поводу поставок оружия силами НАТО на Украину под прикрытием военных учений. Постпред России подчеркнул, что это не будет способствовать установлению мира в Донбассе.

Украинский политик подтвердил такие поставки, причем сразу на несколько полигонов.

Журавко посоветовал Киеву "не играть со спичками", накачивая Украину оружием НАТО
Pr Scr youtube.com  / 

"Оружие со стороны НАТО все пребывает и пребывает на Украину, и это уже ни для кого не секрет. Особенно на Яворовский полигон подо Львовом и другие склады на Западной Украине. Оружие также прибывает в Одессу и на территорию Донбасса. Мы часто видим поезда, груженые вооружением. После военных маневров НАТО часть оружия остается в прифронтовых районах. Также постепенно подвозятся боеприпасы и топливо, поэтому опасение представителя РФ в ОБСЕ не напрасно. Американцы от своей идеи не откажутся, какие бы переговоры не велись с Байденом", — уверен Журавко.

Американская элита, добавил он, на сегодняшний день настроена воинственно в отношении России, но война будет вестись чужими руками – украинскими.

Журавко посоветовал Киеву "не играть со спичками", накачивая Украину оружием НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

"Думаю, что рано или поздно война начнется. В каком масштабе, еще непонятно, потому что с РФ сегодня тяжело тягаться. На Украину Штаты поставляют весь металлолом, то, что им самим не нужно. Происходит это под лозунгом о защите суверенитета и якобы создании суперармии, которая защитит не только Украину, но и Европу, и чуть ли не весь континент. На самом же деле это все лишь в пику России, чтобы она тратила колоссальные деньги на безопасность. Так что представитель РФ сказал правду, он абсолютно владеет ситуацией и я, как украинский политик, полностью его поддерживаю. Я бы только еще добавил, что Украине не стоит шутить с огнем и играть со спичками", — подчеркнул Журавко.

Ранее о том, что под прикрытием учений Sea Breeze НАТО поставит на Украину современное оружие, которое в дальнейшем будет передано войскам и национальным батальонам в Донбассе, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Страны НАТО и Украина готовятся к крупным учениям Sea Breeze 21, в которых примут участие подразделения 27 государств. К маневрам привлечены свыше 4 тыс. военнослужащих, 100 единиц наземной техники, 40 кораблей, 40 самолетов и вертолетов. Маневры позиционируются как отработка взаимодействия между украинскими и западными силами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru