Общие цели на благо страны: как местная власть общается с жителями регионов
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Мэр Смоленска Андрей Борисов дал поручение перенести велопарковку, установленную возле памятника Федору Коню, так как местным жителям совершенно не понравилась металлическая "инсталляция" в туристическом месте, сообщает "Московский Комсомолец". "Народные Новости" рассказали об иных методах коммуникации между населением и властью в регионах.

У памятника Федору Коню в Смоленске 9 июня велопарковку просто прикрутили к плитке: конструкцию на 24 места установили прямо у достопримечательности, на фоне которой часто фотографируются туристы. Внешний вид велостоянки слишком выбивался из общей картины. В этой связи в администрации города сообщили, что парковке будет определено "более приемлемое место" в сквере. Выбрать его предлагают самим горожанам.

Общие цели на благо страны: как местная власть общается с жителями регионов
Prt Scr vk.com / Смоленск

Стоит отметить, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления призвал глав регионов не "засиживаться в кабинетах", а общаться с жителями, обсуждая с ними насущные проблемы городов и поселков.

взаимодействие власти с гражданами
er.ru / Партия «Единая Россия»

Видимо, просьбу главы государства услышали власти Свердловской области. Дело в том, что жители микрорайона Заречный в Екатеринбурге выступили против проекта ремонта единственного сквера на улице Опалихинской. После этого с горожанами встретились председатель комитета благоустройства города Татьяна Благодаткова и депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. Путем открытых переговоров с жителями Екатеринбурга была выдвинута идея организации рабочей группы, которая будет взаимодействовать с комитетом по благоустройству и подрядчиком. Так власти города будут стараться воплощать просьбы граждан в жизнь.

взаимодействие власти с гражданами
citymurmansk.ru / Администрация города Мурманска

Наряду с этим в Мурманске уделяется большое внимание обновлению придомовых территорий. Работы выполняются в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Так, представитель администрации Мурманска Евгений Никора и член Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой встретились с местными жителями, проживающими по адресам Халтурина, 1 и 3.

Главную проблему, которая волновала жителей, удалось решить на месте: по первоначальному проекту, сформированному несколько лет назад, детскую площадку предполагалось установить на месте палисадника, который силами неравнодушных мурманчан превратился в настоящую зону отдыха. Евгений Никора заверил жителей, что им будут предложены как минимум два новых варианта размещения игровой зоны. Кроме того, жильцы хотят установить шлагбаум, данный вопрос будет решен на общем голосовании собственников квартир, которое инициирует администрация города Мурманска.

Общие цели на благо страны: как местная власть общается с жителями регионов
Pr Scr youtube.com / Сектор Газа Онлайн

А в Воронеже жителей и властей города объединила любовь к "Сектору Газа". Так, граждане поддержали идею установить в городе памятник основателю рок-группы Юрию Клинских. В опросе в соцсетях более 25 тыс. человек: 87% респондентов высказались за установку монумента.

"Это, бесспорно, будет народный памятник. Значит, здесь нет повода для споров о том, кто главнее в этом процессе", — отметил глава Воронежа Вадим Кстенин. 

Стоит отметить, что за последние несколько лет уровень взаимодействия глав регионов с местными жителям значительно вырос, что положительно сказывается на общей обстановке в городах и положительном отношении россиян к государственной власти. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что в России ожидается введение дополнительных мер поддержки семьям с детьми в 2021 году.