Отбитые локти на G7, предложение Суркова по Украине и ошибка Лондона: главное за 11 июня

Лидеры стран-участниц G7 отбивают друг другу локти, Владислав Сурков предложил свое решение "украинского вопроса", а Лондон признал ошибку перед Москвой. Об этих и других событиях дня в материале "Народных Новостей".

Сурков предложил решить "украинский вопрос" силой

Вернуть Украину с западных небес на восточные земли можно только с помощью силы, считает экс-помощник президента России Владислав Сурков, отмечает "Политика Сегодня". По его словам, речь не идет только о военной силе, но и о политической, экономической, "мягкой" и других. Сурков полагает, что сегодня Запад уже сильно устал от Украины, где идет вялотекущий гражданский конфликт. От этой усталости Россия только выиграла, поскольку ставший традиционным для антироссийской западной риторики "украинский вопрос" звучит все реже.

Степаненко получила огромную квартиру в Москве, но осталась недовольна

Юмористка Елена Степаненко не до конца удовлетворена окончательным разделом имущества с экс-супругом Евгением Петросяном, пишут СМИ, передает ФБА "Экономика сегодня". Степаненко получила квартиру в Москве за несколько сотен миллионов рублей, а остальное совместно нажитое имущество суд разделил поровну. Однако, судя по всему, юмористка рассчитывала на что-то большее. Отмечается, что список имущества был настолько огромен, что судебное заседание длилось пять часов.

Байден снова "отличился" своим возрастом

Президент США Джо Байден в очередной раз продемонстрировал, что ему почти 80 лет, пишет "ПолитРоссия". Так, прибыв на саммит "Большой семерки" он попросту потерялся. Слава богу, президента нашли в местной кафешке. На видеозаписи, которую опубликовали очевидцы в Сети, слышно, как Байдена спрашивают, нравится ли ему в Корнуолле, где проходит саммит. Глава Белого дома, растерявшийся от неожиданного вопроса, отвечает лишь со второй попытки, да и то, больше жестом, чем словами. Когда смотришь на подобное, невольно испытываешь напряжение, памятуя, что именно этот пожилой мужчина принимает важнейшие для мира решения.

Лондон признал свою ошибку перед Москвой

Великобритании пришлось признать, что нет никаких доказательств причастности России к посадке рейса ирландской авиакомпании Ryanair в Минске. Ранее МИД королевства публично заявлял, что подобная "спецоперация" не могла проходить без соответствующей санкции Кремля, пусть даже она выражалась в молчании. Впрочем, обвинения в молчании можно предъявить чуть ли не каждой стране, но доказать это крайне трудно, увы. Главе внешнеполитического ведомства Доминику Раабу, пишет "Слово и Дело", пришлось признать свою ошибку – к его удивлению, какие-то вещи в мире не связаны с Россией.

Отбитые локти на G7, предложение Суркова по Украине и ошибка Лондона: главное за 11 июня

Росгвардейцев на Евро-2020 ждет комплексное питание

Чемпионат Европы по футболу вот-вот стартует, а уже 12 июня сборная России в своем первом матче встретится с Бельгией в Санкт-Петербурге. Само собой, в город приедут тысячи болельщиков, а за их безопасность будут отвечать сотрудники Росгвардии. ФАН выяснил, что каждому из них полагается трехразовое питание по специально составленному меню. Это насыщенный и плотный рацион. Здесь и птица, и пюре, и суп "Ленинградский", овощи, фрукты, хлеб и прочие традиционные для России блюда.

Лидеры G7 отбили локти

Саммит G7 проходит в Великобритании. Впервые за два года, принято решение о проведении очной встречи. Разумеется, пандемия коронавируса еще не побеждена, действуют ограничения. Поэтому, пишет "ПолитЭксперт", лидеры стран, входящих в "семерку", не пожимают друг другу руки, а в лучших традициях "ковид-вечеринок" соприкасаются локтями. Это мероприятие смотрится немного забавно, но одновременно грустно, ведь ни на одном из политиков или их спутниках нет масок. Да, встреча проходит на пляже, где гуляет ветер, но соблюдение одних мер и игнорирование других выглядит слегка абсурдно.

Отбитые локти на G7, предложение Суркова по Украине и ошибка Лондона: главное за 11 июня

Пенкин рассказал об отношениях с Пугачевой

Сергей Пенкин признался, что очень давно знаком с Аллой Пугачевой и даже как-то побывал у нее в гостях, однако не считает их отношения дружескими. По его словам, отмечает iReactor, друзья непременно ходят друг к другу в гости, а он с Примадонной лишь созванивается. Поэтому, убежден композитор, уместнее говорить о приятельских связях, нежели о дружеских. Также Пенкин подчеркнул, что был польщен, когда Пугачева поздравила его с юбилеем в этом году.

Кот из Петербурга дал прогноз первого футбольного матча Евро-2020

Долгожданный отложенный чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня. В первом матче встретятся сборные Италии и Турции. Петербургский оракул из Эрмитажа — кот Ахилл известен своим даром прогнозирования спортивных событий. Зверю предложили предсказать исход первого матча Евро-2020. Он, как и большинство букмекеров, отдал победу Италии, пишут "Невские Новости". Журналисты напоминают, что три из четырех прогнозов кота на итоги матчей сборной России по футболу в рамках Кубка конфедераций, сбылись.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе