Депутаты Госдумы обсудят закон о репатриации белорусов и украинцев
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, согласно которому граждане Украины и Белоруссии смогут получить российский паспорт, не отказываясь от родного гражданства.

Автором законопроекта является первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Он объяснил, на кого будет распространяться закон о возвращении соотечественников в Россию.

"Соотечественниками предлагается считать людей, которые сами или чьи родственники по восходящей линии (предки) проживали на территории современной России, а также это украинцы и белорусы, которые сами или их предки могли не жить на территории России", — сказал Затулин РИА Новости.

Он отметил, что соответствующий закон может привлечь обратно в Россию миллионы соотечественников, в первую очередь из Украины.

Получающим впервые российский паспорт гражданам будут выдавать копию конституции РФ. Это постановление правительства начнет действовать с 1 июля этого года, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru